В "Арбекина" вы можете также попробовать испанские колбасы: Сальчичон, Чоризо, Ломо, Фуэт
Сальчичон - это
ветчинная колбаса. Это уникальное изделие но своему составу
принадлежит к самым благородным (вгоричпым) продуктам произведенных из
Иберийской свинины.
Сальчичон похож
на Чоризо, но в его приправе не т красного молотого перца. Его
приправляют солью и перцем, а в некоторых случаях тертым орехом и кориандром
Сальчичон, как и
друг ие колбасные изделия, нужно нарезать тонкими ломтиками
перпендикулярно оси. слегка отклоняя нож, это придаст нарезке красивый вид.
Ломо это самое
благородное из мясных изделий.
В производстве
Ломо используется карбонад, полностью очищенный от жира. В течение одного или
двух дней его выдерживают при температуре ниже 3 градусов. Позже маринуют в
течение двух дней солью, красным перцем и другими специями и приправами, такими
как чеснок и душица. Затем полученный продукт расфасовывают в натуральную
упаковку (кишку), и вялят в специальных сушилках в течение 3-4 месяцев. Цвет
Ломо снаружи светло-красный, а внутри ярко-красный. Мясо этой колбасы имеет
однородную текстуру, тонкий вкус и приятный аромат.
Чоризо – типичный
испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и
чеснока как основы его приправы.
Однородную и
единообразную массу получают из кусочков сырой ветчины и свиного сала, вместе со
специальными приправами. Кроме чеснока и красного перца, согласно различным
местным традициям, добавляют, майоран или другие пряности, и в некоторых
случаях, в его производстве используют
белое вино или сухой Херес.
Массу оставляют в
течение одного-двух дней в прохладном месте. Затем полученную массу
расфасовывают в натуральную упаковку. Далее колбаса вялится в сушилках в
течение одного месяца, что придает мясу твердую текстуру и превосходный аромат.